miércoles, 18 de marzo de 2020

Donuts de Arándanos

Donuts de Arándanos

Ingredientes

  • 130 gr de harina de almendra
  • 90 gr de harina de avena certificada sin gluten
  • 30 gr de stevia cooking o tu edulcorante elegido (las proporciones depende de tu gusto en dulzor y de la sustitución según el tipo y marca) (la stevia cooking se pone la mitad que se pondría de azúcar común)
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana o vinagre blanco
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla
  • 70 ml de leche o bebida vegetal




Preparación


Precalentar el horno a 180ºC y engrasar con spray desmoldante el molde.

Mezclamos en un bol grande de preparación todos los ingredientes secos: las dos harinas, la levadura y la stevia. Una vez mezclado le vamos añadiendo sin ningún orden en concreto el resto de ingredientes: los huevos, el vinagre y la leche y mezclamos todo junto.

Por último y con cuidado de no romperlos demasiado añadimos los arándanos.

Repartimos la masa en las cavidades del molde (a mi me ha dado para hacer unos 12-14 Donuts) y horneamos durante unos 12 a 15 minutos hasta que veas que están horneados y al pincharlo con un testador sale limpio.

Dejamos enfriar los donuts un poco hasta que estén tibios dentro del molde y sobre una rejilla enfriadora y una vez tibios desmoldamos y seguimos con la siguiente tanda de Donuts. Dejar enfriar del todo antes de ponerle el glaseado.




3 comentarios: